東京都港区虎ノ門にあるホテルオークラは1962年に創業していて帝国ホテルやホテル
ニューオータニと一緒にホテルの御三家と称されてる、老舗の高級ホテルになります。
目次
ホテルオークラのおせちの人気ランキング
ホテルオークラは全国各地にグループの系列のホテルが存在します。お節は各百貨店
で置かれていて毎年とても人気ですが、5万円台から1万円台まで価格帯が広いです。
第5位 和洋風二段重のおせち
和洋風48品目4~5人前用の二段重で冷蔵品の生おせちです。ホテルオークラが誇る
和食やフレンチなどのお料理が華やかに並んでいて固定ファンの方たちに好評です。

第4位 和洋風オードブル一段重
和洋風22品目2~3人前用の一段重で冷凍品のオードブルです。和風の口取り肴となる
お料理の他に洋風のオードブルを一緒に頂けて、日本酒やワインなどによく合います。
ホテルオークラでは海外からの来賓の方たちをお迎えしてもてなしてきた歴史があり、
おせち料理をお求めのお客さまたちには洋風のメニューが好まれてる傾向があります。

第3位 和洋中風三段重のおせち
和洋中風36品目3~4人前用の三段重で冷蔵品の生お節です。和の心で世界をもてなす
というスタンスで造って幅広い世代でお楽しみ頂けて、初心者の方にもウケています。

第2位 和洋風二段重のおせち
和洋風43品目2~3人前用の二段重で冷蔵品の生おせちです。お節の売れ行きを調査
しているとご家庭用のスタンダート感のある商品が例年必ずランクインしてきます。

第1位 和洋風一段重のおせち
和洋風3人前用の一段重で冷蔵品の生お節です。個食用の御節ではないですが、近年
はご家族などで頂ける、少人数向けのおせちが流行りでコスパも良く人気1位です。

