東京都新宿区若葉にあるフレンチレストランのオテルドゥミクニ HOTEL DE MIKUNI
は三國清三(みくにきよみ)さんがオーナーシェフで、おせち料理は毎年大人気です。
目次
オテルドゥミクニのおせちの人気ランキング
オテルドゥミクニでは自然と同化したフランス料理である『キュイジーヌ・ナチュレ
ル』を提供しています。『レシピに食材を当てはめるのではなくて、素材がメニュー
を決めるのである』という自然派のスタンスで、斬新なメニューを多数創作してきて
ます。お節は洋風のオリジナルなお料理が豊富で、高額な商品から売り切れてます。
第5位 洋風三段重のおせち
洋風27品目4人前用の三段重で冷蔵品の生おせちです。通常はこの価格帯の製品だと
売れにくいですが、三國シェフのお力で新年会などのパーティー用として好評です。





第4位 洋風二段重のおせち
洋風19品目4人前用の二段重で冷蔵品の生おせちです。大きめの重箱に入っていて、
普段の和風と違う、三國シェフ流の豪華な洋風お節をお求めの方たちにウケてます。




第3位 和洋中風三段重のコラボおせち
和洋中風3~4人前用の三段重で冷蔵品の生おせちです。オテルドゥミクニの三国清三
さんが洋の重、たん熊北店の栗栖正博さんが和の重、トゥーランドット臥龍居の脇屋
友詞さんが中華の重を担当されてる、3人の巨匠のシェフが手がけたコラボお節です。
2019年用のコラボ御節の中でまさに最強の布陣で、高島屋限定の夢の共演お節です。

第2位 洋風オードブルおせち一段重
洋風20品目のオードブルおせち一段重で冷蔵品です。大きめの重箱にお肉や魚介類と
野菜のお料理を詰め、おとそによく合う味付けです。お節と一緒にお楽しみ下さい。





第1位 和洋風二段重のコラボおせち
和洋風39品目3~4人前用の二段重で冷蔵品の生おせちです。オテルドゥミクニの三国
清三さんが洋の重、たん熊北店の栗栖正博さんが和の重を担当してるコラボお節です。
お店の名前だけで御節がどんどん売れていく2人の巨匠シェフが共演してる商品です。
それぞれのお店のファンの方たちにお求め頂けていて、コスパも良くて人気1位です。





